Любовница Тацута
Мой плен в апреле ханами,
Кали и Шивы калакута,
Где Джамны волны и огни.
Поток твоих волос нам хватит,
Для моей "Тёщиной петли",
Когда еврейская Амати,
Струн итальянских на пали.
В окопах скифского Гелона,
Разведке боем по-утру,
Где медь последнего патрона,
Внушает нам Почтенный У,
Из академий ГРУ.
Где промедола просит рана,
Как меч, поклона иай-до,
И Дхаммапады строк нирвана,
Твой "Сфинкса" взгляд из Норито.
Как сталь узоров Чикакаге
Где "Замков ивы" соловей,
Из Окагами на бумаге,
За иероглифом дзисэй.
23.03.2023 г.
Тацут. Бог ветра в
мифологии Японии.
Елена Корнезюк.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №123032402660