Не бойтесь делать ставки, Господа

"Не бойтесь делать ставки,ГОСПОДА",
мы припозднились и,почти что,ночь...
Поставили ВЫ деньги,не туда,-
они уйдут лишь "шулерам" и прочь!?

Игральный стол давно уже не манит:
он потому и числится "игральный":
ЗА НИМ СИДИТ "КАТАЛА",-ВСЕХ ОБМАНЕТ...
Ну,всех,не всех,но есть и ненормальный!?

Он верит в "сказку",в выигрыш зазря:
ему не стОит говорить,он только лишь себя и слышит...
ВЫ ВИДИТЕ,КАК НАМЕЧАЕТСЯ ЗАРЯ,
А ЛЁГКИЕ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ДЫШАТ!?

Проигрывают все,и деньги,и поместья!
Но,как "идёт" "ОНЕГИН"? Вроде бы, как шут!?
И,МЕЖДУ ТЕМ,ОНИ ВСЕ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ:
"КАТАЛЫ" И ПРИШЕДШИЙ БАЛАМУТ!?

Нет никого,кто дал бы "под залог"...
Игра выходит на "провальный оборот"...
ИМ ВСЁ РАВНО,ЧТО ТЫ УЖ ЗАНЕМОГ,-
ДЛЯ НЕДРУГОВ ТЫ,ПРОСТО ,"ОБОРМОТ"!?

НЕЛЬЗЯ РАВНЯТЬСЯ С ПРИЗРАКАМИ СУДЕБ,
НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ПРИМЕРОМ ЧЬЁ-ТО ИМЯ...
ВСЁ СУМАСШЕСТВИЕ,Я ЗНАЮ,ТАК И БУДЕТ,-
ЗА СТОЛ НЕ СЯДЕШЬ "ГОЛЫЙ" И "В ПОМИНЕ"!?

А Пушкин будет жить с потомками и с прошлым!
И чей он будет СЫН,придумают друзья...
Всё будет так,как будто бы,нарочно,
КОГДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ,-ЭГОИЗМ И "Я"!?

И лишь потом ты задавай вопросы...
Быть может,кто ответит невзначай...
Поставишь вновь "препоны" и "торосы",
и,лишь лакей получит на свой "ЧАЙ"!?

Ты знал бы ВСЁ,не стал бы рисковать!?
Всё опостылело: и ночи,дни и будни...
И мне на ВСЁ давно уж наплевать...
Разбудил бы кто-нибудь!ЧУ,БУДИТ!?

ЗНАЕШЬ ВСЁ!ЧЕГО ЖЕ РАДИ,ДАЛ ВВЕСТИ СЕБЯ В АЗАРТ?
Есть брюнетки,(БЕСА РАДИ)!?ЕСТЬ "ГЛАМУР",НО ЕСТЬ И "ФАРТ".
Кто "ФАРТОВЫЙ"?Сторонись...
ЕСТЬ "КАТАЛЫ"! В ЭТОМ ЖИЗНЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ГОСПОДА! МАСКИ СБРОШЕНЫ.КАРТЫ
РАЗЛОЖЕНЫ.ПОЛУЧАЕМ,КОМУ,ЧТО ПОЛОЖЕНО",
от 23.03.2023 года.


Рецензии