Половодье

В расщелине внизу между холмов
Стремительно бежит, петляя, речка.
Вокруг полно поваленных стволов,
И пней гнилых торчат по кругу свечки

На берегу подтаял рыхлый снег,
И ручейки питают её силу,
Она бежит и ускоряет бег,
Водой с полей набухли её жилы

По руслу бьётся мутная вода,
Совсем не в срок случилось половодье,
Но ранняя весна пришла подстать-
Её примета это многоводье

Как дикий зверь, она внизу ревёт,
Бурлит и пенится в коричневом потоке,
И расчищая путь себе вперёд,
Совсем забудет где её истоки...


Рецензии