Спешим всю жизнь
Мы всю жизнь, постоянно, спешим
В догонялочки, будто, играем.
Нетерпением частым своим,
Как, ни странно, ее сокращаем.
Мы спешим побыстрее взрослеть,
Мир возможностей манит и манит…
Покорить, совершить, все – успеть,
Нас в дорогу романтика тянет.
И досадуем часто на то,
Что задумано, не совершилось…
Как в игре безобидной – лото,
Цифры в выигрыш, вдруг, не сложились.
Самый раз проявить трезвый взгляд,
Оценить все и скорость убавить.
Оглянуться, быть может, назад,
Курс движенья по жизни подправить.
Но опять, безоглядно, спешим,
Оттого – наступаем на грабли…
Своим опытом не дорожим,
И понять это сможем едва ли.
Мы спешим в жизни нашей всегда,
Время, словно стрела, пролетает.
На пустяк мелкий тратим года,
А на главное нам не хватает.
И тогда лишь раздумья берут,
Когда ближе и ближе к финалу...
Когда старость, усталость придут,
Когда сил и здоровья не стало.
2023 год
Свидетельство о публикации №123032402535
Благодарю Вас, Александр, за жизненную философию, которую ВСЕ понимают, но — с возрастом.
Желаю Вам и всем-всем бодрости духа и умения радоваться жизни, каждый день, каждое утро. А к этому желаю добрых новостей.
Наталья Прохорова 21 25.03.2023 18:08 Заявить о нарушении
Александр Горбунов 11 25.03.2023 18:18 Заявить о нарушении