Пустое сердце. Рондель

Стихотворение на тему
 «Пустое сердце бьётся ровно».
Поэтический формат: Рондель.

Лить воду на засохший куст - нелепо,
Искать тепла в снегах - напрасный труд,
Не держит воду треснутый сосуд,
Мольбы напрасны, им не внемлет небо.

Замок на черствых душах ржав, но крепок,
В талмудах древних истины не лгут:
Лить воду на засохший куст - нелепо,
Искать тепла в снегах - напрасный труд.

Когда от чувств осталась горстка пепла,
Вздымается спокойно, ровно грудь.
Сердца пустые гимны не поют,
И если уж любовь мертва, у склепа
Лить воду на засохший куст - нелепо.


Рецензии