Брют

Сидишь напротив и молчишь.
И перед нами два бокала.
Ты попросил: «Давай, малыш,
Скажи, чего нам не хватало.»

Кто виноват не говорю,
Хотя хватает оснований.
Но жажду вызывает «брют».
Глоток, и я давлюсь словами, -

Они, не слушаясь меня,
Потоком яростным и жалким
Сорвались, мысли обгоня…
От ледяного взгляда жарко,

Я говорила, ты молчал.
Я откровенней не бывала,
Я открывала от начал
И до конца на дне бокала

Всю нашу жизнь. Всю нашу боль,
Что перепутали с любовью.
В конце всегда яснее роль,
Не как в тумане предисловья.

Я замолчала, но повис
Твой взгляд на веточке герани.
Нет, милый, это не стриптиз,
А срыв бинтов, присохших к ране.

23.03.23
ЛЕ


Рецензии