Бриллианты
Жила она совсем одна.
На фронте муж погиб когда-то.
Все знали Савская вдова.
Нужды ни в чем она не знала,
С ней был друзей хороших круг
Один был даже государю
Советник. А ещё и друг.
Вот он сказал ей по секрету
О вскоре смутных временах,
Кто был богат, тот станет бедным.
У нищих будет скоро власть.
Она прислушалась совета
Часть денег в камни обратить.
В час трудный, чтоб потом на свете
На что, и как ей было жить.
Предположенья оправдались,
И вот теперь все богачи
Те, что вчера нужды не знали,
С сумою по миру пошли.
Друзей она не узнавала,
Как посерел их внешний вид.
Их пальцы, что лишь трость держали,
Что камни, перстни украшали
В мозолях. Профиль их не брит.
И лишь она не унывала,
Была свежа и весела,
Хотя на чердаке под крышей
С одними крысами жила.
Она, казалось, говорила,
Под полом у меня есть клад
Из бриллиантов ожерелье.
Но вот последний хлеб иссяк,
Из ожерелья вынуть камень,
Она решилась, чтоб его
На деньги обменять.. Но ужас!
Не хочет брать его никто!
"Фальшивка" - общее всех мненье.
Она кричала: "Шарлатан,
За эти камни пол именья
Я отдала". “Ну будет вам.-
Сказал ей ювелир,-Хотите
Проверьте сами. Бриллиант
Не разлетится при ударе,
Фальшивка ж, треснет пополам.
Поверить, что всю жизнь фальшивку
Она под полом берегла
Ей не хотелось. Это слишком!
Еще раз нагрубив ушла.
Через неделю труп холодный
На чердаке ее нашли,
А на полу валялись камни,
Горели, как огни они.
Как дешево купили душу,
Они, казалось, говорят,
И все разбиты в половинки
Переливаются, блестят.
"Товарищ следователь, в смерти
Виновны камни, лишь они.
Жила я ими!! В них надежда
Была моя. Но вот фальш лишь.
Какая жуткая насмешка!"
Мой друг подумай, чем живешь ты.
Что прячешь у себя в полу?
Один Христос есть драгоценность.
Доверь Ему судьбу свою.
Все остальное просто мусор,
Который в гибель приведет,
И посмеется над тобою,
Когда и твой черед придет.
Спеши к Иисусу, Он надежда,
Он свет на жизненном пути.
Он радость вечная. Он счастье.
Иди к Нему и ты. Иди.
Свидетельство о публикации №123032402425