Дескать
Я в программе слабое звено,
Старость, как просроченное детство,
Юность, как домашнее вино.
Не смотри с укором на счастливых,
И на грустных с болью не смотри,
Я зачислен в список терпеливых,
И болтаюсь где-то там внутри.
Ты уже давно решила: слишком
Много посторонних мелочей,
А весна записана на стрижку,
И в углу стоит виолончель.
Не гляди с упрёком на богатых,
И на бедных с грустью не гляди,
Слишком много временно женатых,
Слишком мало правды впереди.
Ты уже давно решила: хватит
Портить всю статистику вокруг,
Я в неё не вписываюсь, кстати,
Тёмный вечер и без водки крут.
Свидетельство о публикации №123032402370