Жизнь земная- начало, конец

Всё когда- то, увы, закончится,
Где- то в космосе растворясь.
Кто- то, может быть, и расстроится,
В земной жизни ещё находясь.

И не станет нас, будто не было,
Хорошо, если след останется,
Но грустить, я считаю, нечего
И не стОит от этого маяться.

Душа в космосе станет звездой
И на Землю светить будет.
Свет её всё ж холодный, немой
Никого с утра не разбудит.

Всё имеет свой срок земной,
Жизнь начало, конец имеет,
И уходит она на покой,
Всё, увы, когда- то стареет.

Полетит душа в другой мир,
Наконец- то, хоть там отдохнёт.
Только встретит её там кассир,
Он давно наверху всех ждёт.

За грехи и плохие дела
Заплатить нам за всё придётся.
А лететь ей туда когда?
Когда жизнь на Земле оборвётся.

Всё когда- то, увы, кончается,
Где- то в космосе растворится.
Душа с Богом там повстречается.
Не хотите? Но так случится.

А пока в душе есть огонь
И он может кого- то согреть,
Смерть оставим мы на потом,
А на небо лишь будем смотреть...
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-24.03.2023г.


Рецензии