Внуку Иосифу

Если кто-то меня где-то спросит:
«На кого похож внук мой Иосиф?», -
Не подумав, отвечу им я:
«Это ж плоть и кровь моя!»
Пусть он внешне чуть-чуть чернявый,
Даже почерк его корявый
На мой очень-очень похож.
Внук руками разводит: «Ну что ж».
Как и я, он не видит крамолы
Пропускать регулярно школу.
Умудряясь при этом опять,
Получать постоянно пять.
Как и мне, постоянно снится
На востоке ему зарница
И поймать небывалую птицу,
Но никак всё не изловчится.
Как меня, иногда, Иосиф,
Мимо кассы тебя проносят,
Забирает лучшее вдруг,
К сожалению, лучший друг.
Остаётся одна отрада -
Удержаться в творчестве надо
И совсем одному в тиши
На холсте изливать крик души.
Только очень прошу, Иосиф,
Да и мама с бабушкой просят:
«Ты не будь никогда ершист,
Лучше мягок в ответ и пушист!»


Рецензии