Скажи однажды, что скучала

Скажи однажды, что скучала,
Что ночью долго не спала,
Скажи однажды, что мечтала
И от улыбки расцвела.

Скажи однажды, что приснился
И что летали мы вдвоём,
Что звездопад нам с неба лился
Как будто проливным дождём.

Скажи однажды, что хотела
Меня обнять и не пускать,
Мою ладонь в своей несмело,
Но так уверенно держать.

Скажи однажды, что искала
В моих глазах, как в зеркалах,
Своё понятье идеала,
А не найдя, не отреклась.

Скажи однажды, что не вечен
Зимы холодной аромат,
Что будет лето, будет вечер,
И будет рядом нежный взгляд.

Скажи однажды, что не будет
Ценнее и важнее дней,
Когда нашли друг друга люди
Среди обманчивых огней.

Скажи однажды, что молчала
Лишь потому, что я молчал.
Скажи однажды, что скучала.
Обняв, скажу: "И я скучал"...


Рецензии