Весеннее обострение

Весной бывают обостренья,
Когда все чувства так остры,
И возникают вдруг сомненья,
Что разрывают изнутри.

Душа вибрирует и стонет
В обычный солнечный денёк,
А тело в сон тяжёлый клонит,
И кажется, что не везёт.

Ты начинаешь волноваться,
Впадаешь в панику слегка,
И начинают обостряться
Болезни все наверняка.

Таким весенним обостреньем
Страдают многие сегодня,
Когда плохое настроенье,
Овладевает безысходность.

Душевной смутой ты охвачен,
Волненье в сердце и в мозгах,
Период этот однозначен,
Но не для ясности в делах.

Легко ты в ярость вдруг впадаешь,
И раздражаешься легко,
Когда про трудности узнаешь,
И ты заходишь далеко

В попытках доказать словами,
Когда ведёшь крутые споры
С друзьями бывшими, с врагами,
И кажется, что сдвинешь горы.

Весна — пора надежд на сдвиги,
И ты надеешься на то,
Что сможешь сбросить все вериги
И с рук своих, и также с ног.

Неадекватность всех оценок
Мешает всё осуществить,
И попадаешь ты в застенок
Своей же собственной тюрьмы.

Весной обострены все чувства,
Все нервы словно те пружины,
Что могут привести к безумству,
Тогда не перекрыть лавину.


Рецензии