Неискренность

Когда любви на донышке осталось,
избавить сердце бедное от ран
приходит чувство долга или жалость...
И с ними начинается обман.

Как будто, и лукавите лишь малость,
слова искусно кутая в туман,
но всё-таки берёт своё усталость
и... рушится любовный балаган.

Неискренность - что ржавчина в груди.
Ложь в чувствах всё святое опошляет.
Как ни горька, но правда очищает, -
порядок полный в мыслях и в крови.

Кто думает в любви душой кривить,
тот никогда её не испытает.


Рецензии