Берегиня - 15 июля
Дарит счастье всем, кто живёт по совести.
В белом вся, синеглазая, юная девица.
Дух природы и добра. Не выносит подлости.
Кто неправильно живёт - она не карает,
Недостойному - просто помощь не даёт.
Берегинин день на средину лета выпадает.
Род она хранит и семью оберегает.
Символ Берегини - ромб!
Кукла Берегиня - амулет защитный!
Защитить себя вне дома чтоб,
Возьми с собой рушник расшитый!
24.03.2023
Свидетельство о публикации №123032402262