В нашем мире недостаток теплоты

В нашем мире недостаток теплоты,
А вот с холодом, по ходу, перебор,
Заморожены и души, и мечты,
И глаза- добро не видят ведь в упор!
И на всё один заученный ответ:
"Невозможно всех на свете обогреть,
Да и смысла, право слово, в этом нет
Незнакомцам теплоту дарить и свет!"
Может в мысли этой капля смысла есть,
Правда, трудно обогреть весь шар земной,
Тут любая батарейка может "сесть" ,
Не дойдя до своей финишной прямой,
Но опять же, в каждой мысли - это "но"!
А зачем пытаться, тужиться, пыхтеть
Сделать то, чего по факту не дано?
Одного хотя б пытайтесь отогреть!
Если каждый даст частичку теплоты
Хоть кому-то, кто так ждёт от Вас тепла,
То оттает всё - и души, и мечты,
А в огромном мире станет меньше зла!
23.03.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии