Зима ушла
И свадьбы празднуют грачи,
А по ночам туман изводит
Снега таёжные в ручьи –
Весна, как гостья на застолье,
Идёт в дворы обиняком,
И ждёт, чтоб Солнце хлебосольно
С теплом ввело хозяйку в дом.
Иди, Весна, не жди призыва –
Сегодня пиршество твоё!
Пусть небо серого отлива,
Но дождь снега ночами жмёт.
Синица песней утро дразнит,
А ты всё поступью скромна…
Зима ушла – ступай и властно
Буди Природу ото сна!
© Первослав
Свидетельство о публикации №123032402185