Сродни зловредным...

***
Сродни зловредным сорнякам
иль ядовитым испарениям,
присущим горным рудам,

зло вызревает тем упорнее,
до времени от взоров
затаённое под спудом.


***
Что есть опасней, чем идти
на поводу у чьей-то лести,
неразлучной с лицемерием?

Что может быть недопустимей,
чем чужому вероломству
потрафлять своим доверием?


Рецензии