Память детства
И мысли вереницей сплетутся в стаю…
Издалека далёкого тебе махнёт крылом
Смешная , босоногая , шальная память…
А помнишь - счастье босоногое с тобой
Бежало в безоглядные поля
Под лягушачий громогласный хор
И под ноги ласкалась к нам земля…
Внутри меня по-прежнему лучится
Шальное детство искоркой души…
Грозящее в кошмарах не случится
Пока бренчат гитары и орут коты…
В оврагах , что из детства моего
Обнимет небо стог из перламутра
Душистый не навязчивый наркоз…
И кошка намывает лапкой утро.
Всё в детстве хорошо и очень просто…
И отрешившись в миг от важных дел
Я утыкаюсь снова в детство носом -
И отвернусь , что бы никто не подсмотрел…
Внутри меня по-прежнему лучится
Осколок детства словно светлячок …
Там где луга ,поля ,родные лица
В душе хранится трепетный цветок.
Припев:
Ускользает детство – не догонишь ,
Рассыпая память – только тронь…
Издалека к себе опять поманит
Детство словно тёплая ладонь…
Свидетельство о публикации №123032402173