Он мне пропел
Когда меня не станет…»
Я взял гитару и пошёл,
По слову в его память…
Он мало жил, успев не мало,
И вместе с ним я видел свет…
Он начинал не раз с начала,
Дав мне на свой вопрос ответ…
Он восклицал: «Стена! Стена!»
И понял я – везде тупик…
Что видел он – увидел я,
И творчеством его проник!
Я с ним ходил за кругом круг –
Взлетал, на дно ныряя…
А он мне пел из первых рук
О тайнах ада-рая…
Достаточно зла встречалось в пути,
И если б не добро – как знать?!
Песни его заставляют идти
И впереди паровоза бежать!...
«…и плыть, лететь, куда – всё равно!»
И мы шли туда, где не было нас…
В его словах звучало одно:
«Жить сегодня и сейчас!»
Он продолжал: «Что есть, то есть,
Того, что было не вернуть…»
И я нашёл тот дом, чтобы воспеть
О том, что не даёт уснуть!
И я познал, что есть успех,
Став для друзей за короля…
А он пропел: «Убей их всех!»
И прохрипел: «Начни с себя!»
Теперь и я пою другим:
«Выпив дважды по двести…»,
Во снах встречаясь часто с ним…
А он – на том же месте…
И чёрный обелиск с крестом
Над ним – ни дать, ни взять –
Напоминает об одном:
«…завтра может не настать!»
Он мне пропел: «Иди за мной!»,
В финале своей роли…
Я взял гитару и пошёл!
А звали его – Толик…
(22.12.2022г.)
Свидетельство о публикации №123032402106