Когда-то...

Когда-то жили единым целым,
И покорялся целый мир,
Ходили посуху с прицелом
На верность чувствам - наш кумир,

А сон был сладок, но недолог,
Растаял в небе пенный след,
Закрылся к счастью тяжкий полог,
В пучине вод заглох кларнет,

Я опустился, стал изгоем,
Забыл все главное в себе,
Ошельмовал стеклянным боем
Видение светлого в окне,

Отдался люто всем порокам,
Которых сторонился впредь,
От жизни брал всегда жестоко,
Отправив совесть чистить медь,

Затем устал, всё надоело,
К любому естеству остыл,
Закрылся, бросив всяко дело,
И путь из скорлупы забыл,

Осталась только тягость мысли,
Обрывки прошлых лучших дней,
Остатки чувств, событий, скисших
Потуг души на грязном дне,

О старых днях, не ставших сказкой,
Мечтать и думать уж невмочь,
Застывший сон не стал подсказкой,
Не в силах сам себе помочь,

О каждом пролитом стакане,
Доверху полном горьких слёз,
Сложить поэму, кровь и камень,
Не сдвинуть груза полный воз,

Ему и мне лежать в кювете,
Как будто было так всегда,
Не обратив внимания, ветер
Засыплет, не оставив и следа.


Рецензии