Чувство прекрасного

Ну посмотри же, какое красивое небо
Расплескалось над нашим уютным уголком,
Как горят попавшие звезды в невод,
Прячась в сумерках, заползая в них бочком,

Как вздымаются гордо хрустальные ели,
Звоном ветвей пробуждая умолкнувший лес,
Как ссыпаются горками снежной купели
Потревоженных от сна деревьев шуршит обвес,

Обрати внимание на шелест качающихся листьев -
В тесном сумраке подобравшийся ветер ночной,
И со все сторон стрекочущий звук цикадный,
И костра притягательный взгляд поздней порой,

Оцени живую силу, яркость пролитых красок,
В лугах и полях художника старания видны,
Бесконечная жадность к жизни штрихом мазок,
Красоты нанесённые волны омывают плоты,

Если всё же мало тебе увиденного старания,
Загляни в глубину моих серых глаз,
Ты увидишь там тёплого света солнцестояние,
И поймёшь, что всё создано это для нас.


Рецензии