Где-то в марте

ГДЕ-ТО В МАРТЕ

Ежедневно истекают –
Дни весенние текут.
Чернозём дожди стегают,
И распутицей гнетут.
Незатейливо природа
Демонстрирует свой ход,
Как весенняя погода
Нас ненастьем обдаёт.
Вопреки погодной сводке –
Жалоб нет,
Претензий нет.
Танки бьют,
Бьют самоходки,
Гроздья сыплются ракет.
От траншеи до траншеи
Поступательны шаги,
Дело правое довлеет –
И теряются враги…

23 марта 2023


Рецензии