Разор
В этом доме не все в порядке.
Мыши по полу...
Мыши по полу...
В этом доме не все в порядке.
С потолка оседает пыль,
А в газетах меж строчек - гниль,
А с экрана то ложь, то вражда,
А в карманах дырявых - нужда,
А в глазах безучастных - бельмо,
А на зеркале кривое стекло,
Дом не видел хозяйской руки,
Здесь мутанты и пауки.
А от свечек - чадящий свет,
А икон в этом доме нет,
Много лет здесь не слышали пения,
Здесь не люди живут - приведения.
В этом доме не все в порядке...
В этом доме не все в порядке...
Доски слабо скрипят надо мной.
Кто-то ходит тут над головой,
Этот - кто-то, как песню хрипит,
То заплачет, то вдруг зарычит.
Кто он? Что у него, запой?
Может тянет его в "застой",
Я б поднялся к нему - нужен свет,
Нужен свет, только солнышка нет.
Лишь от сырости мелкие судороги,
Здесь угрюмые, серые сумерки.
Палкой бью в потолок из всех сил,
Что б он больше так жутко не выл,
Он затих на секунду, но вот,
Снова скрип: взад-вперед, взад-вперед.
Ему близок тот сумрачный бред,
Он мутант от реформ много лет,
Он привык к своей жизни такой
И к жене, что торгует собой.
Пребывает в полнейшей прострации,
Он мутант от лжеинформации.
В этом доме не все в порядке!
И решил я подняться к нему.
Открываю, а он на полу,
Рядом с рюмкой, на лавке - баян,
Понял я, что мутант этот пьян.
Я был возле него в двух шагах,
Плеер был у него на ушах,
Он лежал весь счастливый такой,
Выл и по полу хлопал рукой.
Я с запутанных этих волос,
Снял наушники, к уху поднес,
И в транзисторный тот телефон
Я услышал...
"Oxxxymiron".
.
В этом доме не все в порядке.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123032401987