При стали пористой...

***
При стали пористой клинка
тем всё труднее с каждым разом
его лезвие затачивать…

Чем силу тратить эффективнее уметь,
тем легче будет
её вновь сосредотачивать.


***
Движенье вверх по Её Лестнице
от человека требует, как минимум, могучего рывка,
если не подлинной духовной революции;

а без того,
будь он хоть супермен, любой из нас далёк
всё так же будет от ступени предначертанной
и следующей Вечной Эволюции.


Рецензии