Солнцестояние у славян
Дань уважения солнцу отдают.
Чтоб у Богов его не знать отказа,
Они дни эти шумно празднуют.
Декабрь. В права вступает КолядА -
Бог солнца зимний, грозный и суровый.
День короток и бесконечно ночь длина.
Мороз и снег, жизнь замерла, но скоро…
В марте день догонит ночь и бог весенний -
Ярило заменит Коляду. Растает снег.
Природа оживёт. Ручьи. Трава. Кусты сирени.
Работа в поле. Костры. Гуляние. Смех.
Июнь. День победил. Ночь проиграла.
Мир полон сил, любви. Ярило пост свой сдал.
Влюблённых то пора. А в помощь им - КупАло.
Сентябрь. Осень. Равный ночи день настал…
АвсЕнь права свои забрал. КупАло отступил.
Природа замирает, к зиме готовится суровой.
Лист опадает золотой. Хандра и нету сил.
Замкнулся круг и завтра всё по новой.
24.03.2023
Свидетельство о публикации №123032401940