Встреча

Привет, сестра. Давненько не встречались.
Пятнадцать лет, как "с белых яблонь дым".
Не торопись. Побудь со мной хоть малость.
Пойдём в кафе. Немного посидим.
.
Как ты живёшь? Надеюсь, что неплохо?
Как наш отец? Всё так же - рыбаком?
А где мой друг по детским играм Лёха?
И так же цел отцовский старый дом?
.
Ты на меня, наверное, в обиде?
Но только я совсем не виноват.
Ребёнком был и многого не видел.
Прости, не знал о том, что я твой брат.
.
Мать перед смертью сообщила это.
И я пятнадцать лет тебя искал.
Пришлось немало колесить по свету,
Пока на твой, случайно, след напал.
.
Отец от нас увёз тебя ребёнком.
Меня решил он матери отдать.
О том, что где- то у меня сестрёнка.
Умела мама долго всё скрывать,
.
Случайно в старом плюшевом альбоме
Нашёл я фото с девочкой одной.
На обороте: "Сын и дочка Оля", -
Гласила надпись маминой рукой.
.
На этом фото мы с тобою вместе:
И я и ты - совсем ещё детьми.
В тот год отец явился с горькой вестью,
Что он и мать отдельно жить должны.
.
И нас с тобой тогда разъединили.
В свою семью привёз тебя отец.
Немало лет прошло , как разлучили.
И вот сестру обрёл я, наконец.
.
Не плачь, родная. Я с тобою рядом.
Теперь тебя с собою заберу.
Утри слезинки. Радоваться надо.
Нашла ты брата, я нашёл сестру.
.
23.03.2023г. Н.Некучаева


Рецензии