На страже леса
С неба льётся бирюза
И невнятное сопрано -
Из ожившего гнезда.
Зелень яркою вуалью
Вновь покрыла все поля
И, взмахнув волшебной шалью,
Превратила в май леса.
Всё вокруг благоухает,
На опушках толчея -
Сон-трава не уступает
Ландышу эскизы дня.
Все оттенки изумрудов
На больших холстах зари
Отразились у запруды
От поверхности воды.
Слева лог с ручьём шумящим
Будит дерзко тишину
И скольжением изящным
Гонит мелкую волну,
Мириады искр бросает
Средь нависших сверху трав
И в подлеске угасает,
Уходя в глубины ям.
Справа бор стеной острожной
Мощно выставил стволы.
Быть попытке вновь ничтожной
Изменить черты судьбы.
Бор стоит на страже леса
С незапамятных веков,
Защищая всех от стресса
Валки солнечных стволов.
Свидетельство о публикации №123032401907
Легкое, прозрачное, как в солнечном лесу воздух. Образы и рифмы - мастерские!
Пусть бор и далее стоит на страже Жизни!
С весной!
Екатерина Щетинина 26.03.2023 20:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.03.2023 21:12 Заявить о нарушении