Мечты, мечты! За вами не угнаться

Мечты, мечты! За вами не угнаться.
Вы так прекрасны, милы и нежны!
И как бы не старались мы сдержаться
Вы всё-таки нам очень все нужны!

Ведь кто мечтал быть с детства космонавтом,
Для этого стремился сделать всё.
Учился, закалялся перед стартом.
Мечта осуществилась ведь во всём.

Летел Гагарин - самый первый в мире
Вокруг родимой матушки-Земли.
Теперь исследовать просторы шире
Другие космонавты помогли.

Кто лётчиком мечтает быть отличным,
Опять же, знания ему нужны.
Он должен быть воспитанным и сильным.
О, как ему те качества важны!

Мечты бывают разные, ведь кто-то
Мечтает поваром хорошим быть.
Открыть хороший ресторан когда-то,
Чтоб всех людей вкуснейшим накормить.

Для этого, уже сейчас, он, с детства
Во всём стремится маме помогать.
Он знает, для мечты нужны и средства
И как готовят пищу наблюдать.

Мечта осуществится, если очень
Желает тот, чтобы она сбылась.
Учиться будет, хоть зима, хоть осень
И песня радости в душе лилась.

Мечтают мальчики о разных странах,
Чтоб в них когда-нибудь да побывать.
Читают о морях и капитанах
И знания стремятся добывать.

В бассейны ходят, чтоб учиться плавать,
Ныряют с вышки - это не легко!
И закаляться надо, и не плакать,
Когда тебе вдруг в чём-то не везло.

Воспитывать в себе упорство надо,
Стремленье к знанью и к своей мечте
И добиваться по крупицам, радо,
Храня мечту в душевной чистоте.

Профессий много: тракторист, геолог
И доктор, и швея, и педагог,
Артист и машинист, и стоматолог,
Ведь о любой - мечтать ребёнок мог.

Так пусть же сбудется мечта любая!
Стремитесь сами знания добыть!
И для души мечта коль дорогая
Трудиться нужно каждому! Не ныть!


Рецензии