Разные четверостишия - 125

Все люди - как музыка, вам говорю.
Иных век бы слушать, я с ними пою...
Другие же мимо пусть лучше пройдут,
От них неприятно, в душе неуют.
-------------------------------------------------
Ни с кем и не будет тебе по пути,
Когда ты не знаешь, куда же идти,
И транспорт попутным не будет тогда...
Узнай для начала: ты хочешь куда?..
-----------------------------------------------------
Когда ты в гневе, не спеши решенья принимать.
Немного посиди в тиши и можешь помолчать.
Спокойно можешь взвесить ты свои все "да" и "нет",
Не надо будет исправлять.. такой тебе совет.
---------------------------------------------------------
Когда ты мрачен и озлоблен,
То счастье не проникнет в дом.
Оно охотнее заходит,
Коль РАДОСТЬ будет в доме том.
--------------------------------------------------------
Свой каждый день просеивать через рутины невод -
Найдём тогда жемчужины мы радости своей.
Просеем, как речной песок, и будем  очень бережно
Копить свои мгновения своих счастливых дней.
--------------------------------------------------------
Можно жить и нудить о бедности,
Можно жить, утопая в нежности,
Можно всех изводить своей ревностью...
Лучше в РАДОСТИ жить, хоть из вредности.
------------------------------------------------------
Всё время умничал дурак
И от гордыни раздувался,
Но снова попадал впросак...
До счастья так и не добрался.
--------------------------------------------------
Не умирай, моя надежда,
А то возникнет пустота.
В мечты я верю, как и прежде,
И в мыслях та же чистота.
-------------------------------------------------
Осмысливай почаще жизнь свою:
Что делаешь и где ты побывал...
"Не стОит неосмыссленная жизнь
Того, чтоб жить," - Сократ вот так сказал.
-----------------------------------------------------


Рецензии