Мы будем до конца с тобой, не так ли...

Давай с тобой поговорим, мой друг,
О мире, что дарован нам беспечно;
Когда судьба наш замыкает круг,   
Мы понимаем - время быстротечно. 

Ликуй и плачь, смиренная душа,
Распутывая жизни параллели,
Святые книги дерзко потроша,
Нам сложно осознать заветность цели.

Жить жизнью кукол явно не для нас -
Безвольно ниткам покоряться всуе,
Я верю, что Творец для нас припас,
Безумство, страсть, мечты и поцелуи.

Да, куклы могут долго выступать,
Коль Карабас товар оберегает,
Ведь реквизит непросто воссоздать,
Когда Пьеро с Мальвиной обветшают.

А я хочу - как лезвие ножа,
Как пляска на канате над оврагом,
Жить каждым мигом страстно дорожа,
Несломленным ни славой, ни ГУЛАГом.

Пусть круговерть житейской суеты,
Нас обойдёт своим предназначеньем;
Мы будем вместе. Только я и ты,
В безудержном и озорном влечении.

Мой нежный друг, давай ещё нальём,
И жадно выпьем эту ночь по капле;

Как хорошо, что мы с тобой вдвоём,
И будем до конца с тобой, не так ли...


Рецензии
Хотелось бы, конечно, милый друг,
мне быть с тобой - но то от нас зависит:
как долго будет рук любимых круг
беречь любовь - нам Вечность не напишет...

Лариса Ангел   08.04.2023 02:58     Заявить о нарушении
Когда Любовью полнятся сердца,
То люди будут вместе. До конца.

Вестр   08.04.2023 03:13   Заявить о нарушении
Но бывает так порой,
что лишь скажешь: "Ой! Ой! Ой!" - http://stihi.ru/2023/03/17/6055

Лариса Ангел   15.04.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.