Растопи лед чернеющей ночи

Растопи лед чернеющей ночи.
Растопи, огнем иль рукою,
Мне б закрыть эти страстные очи,
Притвориться горящей избою.

Мне б услышать голос над ухом,
Что лечил меня, но ночами.
Приходи ко мне ты сегодня,
Днем побудем, и выпьем чаю.

Но вновь тень твоя ускользала,
На рассвете проснувшись: "до завтра".
И вновь я превращалась в камень.
Надевая сбрую театра.

Холодела утрами, как сталь
Подобающим взором окинув,
Страстной ночи кружившись, вуаль,
Строго шторы в зале раздвинув.

Надевала маску приличия,
Невозможно ведь быть по-другому
Тонким почерком институтским отличным,
Я писала  блокбастер утопию.

Не дано растопить эту грозность,
Этих строчек суровые правила.
Мы с тобою хотели б взаимность.
Только все на кон мы не ставили.

Разумеющие и премудрые,
Сладострастные и безмятежные
Эти линии две мы не спутали,
И по стопкам клали одежду.

Много разума было меж нами,
Не дано растопить эту глыбу,
Знали точно, что мы не спятили,
Соблюдая границ восприятие 
Понимали, что временно сытые.


Рецензии