Весенняя пора

Весна шагами скорыми ступает по земле.
Огромные сугробы растаяли уже.
Остались у заборов в оврагах там, где тень,
Оттаяли качели и старенький плетень.

Грачи уже вернулись, галдят - полны забот.
Сороки встрепенулись - ремонт вовсю идёт.
Вчера скворца видала. Он обживал свой дом.
Все рады солнцу тёплому на небе голубом.

А ночью, за окошком, вздыхал прудишко мой,
Силёнок набирался и полнился водой.
Последний лёд растает. Пора, дружок, пора!
Рекою полноводной сбежит он со двора.....24.03.23

авторское фото


Рецензии