Ярмарка

            

Ярмарка пестрит крикливая,
Вдоль улицы яркая строчка.
Картина—кофейные зёрна,
А мастерица красива, серьёзна.

Сандалии—кожа и замша,
Орнамент узбекский на вид.
Меня поражает искусство
И люди кто этим горит.

Туман в глазах у народа,
Не знают чего хотят.
Медведя шкура с Ямала,
У ханты рога лосят.

Живое поле традиций,
Предков продолжен путь.
Нет у истока амбиций,
Харизма есть, истина, суть!

Круг, его возвращение,
Цикличность, да, колесо!
А в жизни самое главное—
Творить, если это дано...


Рецензии