Солнце светит, тает снег

Солнце светит, тает снег,
За окном щебечут птицы,
Прилетев из лесосек,
Снегири здесь и синицы,
Позади шальная стужа,
И суровая зима.
Март уходит неуклюже,
Просыпается весна.
Пережили, пережили,
Эту зиму снегири
И синицы пережили,
Пережили воробьи.
Ждут леса, поля, долины,
Перелётных, стаи птиц,
Ждут рябины и калины,
В гнёздах,
Певчих озорниц.
В небе синем, солнце греет,
Снегирям, синицам в радость,
Скоро всё зазеленеет,
Стойкой жизни в благодарность.


Рецензии