Как будто, кончилась война

мне кажется еще вчера
как будто, кончилась война
замолкли танки, самолеты
мой дед в соленой гимнастерке
несет на сердце ордена
и бабушка моя стоит
у края пыльного деревни
и мать моя к нему бежит
и липы стелют свои тени
и нет меня, я не рожден
в народной, из любви купели
я миром светлым одарен
в своей из солнца колыбели

но нет опять кругом война
буржуи, олигархи бьются
планета, злобой сожжена
и над деньгой они трясутся
забит войною интернет
и в телевизоре и мире
сплошные праздники побед
и песни про войну в эфире

когда же кончится война
когда же сволочи нажруться?
отцы к работе и труду
когда отцы домой вернуться?
когда мы пушки разберем
и переплавим свои танки
и наконец построим дом
не будем жить мы как поганки

но нет глашатаи войны
все делают свои ракеты
хотя давно побеждены
ядреной бомбой их советы

мне стыдно, что моя страна
пугает всех военным бубном
кует не плуги а мечи
и выжить хочет в мире чудном
мне стыдно, просто за людей
которые по сути, звери
которым мало всех смертей
и видят мир они в прицеле
гордятся танками они
ракеты гордо поднимают
и пушки лучшие у них
и типа, что то защищают

и грабят подлые нас всех
железо мертвое строгают
и умирает детский смех
народы в нищете рыдают

мне кажется еще вчера
как будто, кончилась война
замолкли танки, самолеты
мой дед в соленой гимнастерке
несет на сердце ордена
2020


Рецензии