Со всех сторон

Благами мирными овеяна дорога,
Путь длинной жизни, то короткой, но благой,
Желанья кроткие, то вздорные, немного,
Ступай росою летней, чувственный, босой.

Желай -прелюдий ранних, утренней -авроры,
Зарниц бесшумных, и полет-летящих стай,
Желай -увидеть благолепье в часе раннем,
Желай- прекрасного, бесчисленно- желай.

Мы не одни, нас мир красот увещевает,
Манит в объятия телес своих, приди,
Приди всем сущим, и оно облобызает, 
Оно со всех сторон, куда ты не гляди. 


Рецензии