Сергею Панченко

Расцвел телефон от цветных сообщений –
Кто шлет анекдоты, а кто поздравления.
И что мне Белиз, независимость Мальты?
Вот разве Суворов, штурмующий Альпы,
Да Дмитрий Донской на` поле Куликовом!
И ровно про Рюрика вместе с Трувором!
Что Гардинг? Отправил евреев в пустыню,
Творить государство свое в Палестине…
Мне день, что Альцгеймер твердил о болезни,
С любой стороны до звезды, бесполезный!
Вот разве традиция встречать Осени`ны
Тревожит побольше, но тоже не сильно!
Мой гаджет потух, но экранчик убогий
Вновь вспыхнул, прислав: «День рожденья Сереги».
Вот это прикол! Это дата, так дата!
Мы с ним во дворе одном жили когда-то.
За партой одной в школе с Серым сидели,
И в лагере летом тачали модели!
Играли в футбол на коробке в Петрашке,
Стихи сочиняли с ним Галке с Наташкой,
В депо провожал его, на паровозе
Что бы в Новый Год носа не отморозил!
И с матушкой в гости, в казармы нагрянув,
Игрушку привез, что в мешочек запрятав,
На кнопочку жмешь и в мгновенье ползала
Сидящих вокруг до слезы горькой ржало.
Так он этот хохот взял в подразделенье
И после отбоя врубил в помещении.
Дежурный по роте подумал: «Тревога!»,-
Когда отошел после ржачки немного.
Судьба размела нас по жизни с Серегой…
Всего 20 лет! Не так уж и много!
И вновь слеты, лес, песни, шутки до колик!
И снова друзья те, что в лагере, в школе…
Мы стали мудрей и разборчивей в людях.
Мы просто уйдем, даже спорить не будем!
Зачем суета, если стали с годами
Мы больше чем то, что зовется «друзьями».
Понятен и взгляд, и кивок, и походка.
Не бросит друг, если дырявая лодка,
Есть дружба, а прочее просто не парит!
Она и спасет, она и одарит!
Расцвел телефон от цветных сообщений –
Кто шлет анекдоты, а кто поздравления…
Вот важное что-то - Рождество Богородицы!
С рождением, брат, оторвись, уж как водится!

21.09.2019


Рецензии