Земле во славу и жене
От Матфея 19:4-6
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…»
Бытие 1:28
Не помню, где, в каком болоте,
Там, говорят, есть мир иной,
Где муж с женою не в почёте,
И где «Оно» живёт с «Оно».
Известно всем: наш век с приветом,
Но так тревожно стало мне,
Что я решил сложить куплеты
Земле во славу и жене.
Какая связь? А связь прямая!
И та, и эта дарят жизнь.
Учил Господь: Коль хочешь рая,
К жене покрепче прилепись.
И я прилип. Мои красавы
Похожи, словно две реки:
Родят и кормят. Бог сказал мне:
Своё хозяйство береги.
Я берегу… Конечно, братья,
И мой союз – не без греха:
То на ржаной муке оладьи,
То гниль на грядках и труха.
Корю порой жену и землю,
Но, помолившись, мыслю так:
То в доме будет, что посею,
А каждый день – урок иль знак.
Всему своё на свете место:
Соха - рукам, зерно – земле,
Жена и я, как печь и тесто:
Коль будем вместе, будет хлеб!
И дети будут! Божья милость
Поможет нам в земных делах,
Чтобы душа не замутилась
И чёрным мхом не заросла.
И пусть на веру нашу кто-то
Ведут «Оно» с «Оно» полк’и,
Прогоним всех чертей в болото!
Тесней сплотимся, мужики!
Свидетельство о публикации №123032401320