В. Семенову
Обычный будний день!
И что ж в тебе такое
Что мысли набекрень?
День Карпа Карполова –
Талдычит календарь…
Ну, другу-рыболову
День славный под вискарь!
Завод в Кыштыме строить
Решили для войны…
Да, есть приятель Вова
В РОСАТОМЕ страны…
Родился Ф.Романов –
Царь и великий князь…
Пытаюсь в каждом слове
Увидеть нити связь!
Вот Кожедуб, Сухарте,
Вот Джейм Рокфеллер, внук! –
Пасьянс из каждой карты,
Летит колода с рук!
Актеры, генералы,
Великий шахматист….
Кого мне недостало?
Конечно, футболист!
Сантьяго Бернабеу –
В «Реале» Президент.
В Голландии Уэйтс Гарри,
В Итальи – Фульвио Нест…
Вы что там, охренели? –
Кричу я сгоряча -
Ведь потеряли в списке
Вы короля мяча!
Фамилия - Семенов,
Владимиром зовут!
Да всех вас, пустозвонов,
Он обыграет тут!
Ему хоть на Камчатке,
В пустыне иль тайге…
Хоть в маске и перчатках,
Хоть на одной ноге!
Со лба Я вытер капли -
И что с утра пылю?
Пойду в фужер три капли
За день его налью.
И за здоровье выпью,
Живи, друг, целый век!
Ты футболист великий
И славный человек!
Я красный взял фломастер,
В Кружочек поместил
Сегодняшнюю дату
Чтоб больше не забыл.
08.06.2020
Свидетельство о публикации №123032401319