Жил был крот-изобретатель. Часть 3
Слыла красавицей в округе,
Остра была на свой язык,
Ну не язык, а прямо штык :
-«Ты что придумал, муженек ?
Ты зверь у нас, или зверек ?
Ты ж больше в десять раз по массе
Во всем велик ты ! Ну, согласен ?
Где столько ты возьмешь червей ?
Они вылезают лишь после дождей,
А если будет сухое лето,
Тогда что делать ? Я жду ответа...
Пусть сам добывает лекарство для нас,
«Народный крот»- это высший класс !
А другие кроты пусть ему помогают,
Мы им заплатим (ничего, не растаем ! ).
А если рассол откажется делать,
Мы что, должны все умирать ?
Это - как геноцид бес предела,
Нам с тобой надо это понять».
«Что-то пошло не так, я не то подписал-
Грустно подумал бедный Хорек –
Опять получился какой-то скандал,
Жена права: я - не зверь, а зверек».
Точно также, думал крот,
Только в инверсии, наоборот:
-«Кааб наперед, я бы все знал,
Иль кто бы шепнул, иль кто б подсказал ?»
Не только у зверей, но и у нас :
Что-то сделаешь, и сразу в отказ,
Думать надо, иначе - семь бед,
Хорошо, если - один ответ!
Свидетельство о публикации №123032401307