И. С. Аксаков. О количестве умных людей в России

Россия не без умных людей,
но становится тревожно:
в сравнении с потребностью —
количество их ничтожно.

24.03.23г.
 
«Конечно, Россия не без умных людей, но количество их ничтожно в сравнении с потребностью в умных людях, предъявляемой всеми отраслями управления.»       Иван Сергеевич Аксаков, (1823 - 1886), русский публицист, поэт, общественный деятель, один из лидеров славянофильского движения.


Рецензии