А сено - пахнет родиной моей

              ***
        (А сено пахнет родиной моей)

Я так хочу, во сне вернуться в Детство.
Я мучаюсь, пытаясь, средство отыскать…
Кто знает? ; Как в мир Детства мне попасть? 
Вы подскажите мне: А, где же это место? 

Я знаю: сено ; пахнет Детством, в памяти моей,
Лишь только лягу спать на сеновале,
Как сны несут меня ; в родные дали …
Уснув ; Я, вижу, в поле розовых коней…

Ах, как ; же я люблю тебя из Детства сон!
Там, где кузнечики ;стригут; в душистый полдень.
Где жизни путь, лишь начат ; и ещё не пройден …
Душа моя, во сне, поёт природе в унисон …

Прекрасен летний луг, усыпанный росой!
Ещё природа спит. Прохладой утро дышит…
И ветерок, головки клевера колышет …
Я осторожно, на заре ; да по траве, иду босой …

Я поброжу по улицам села, родного края,
В туманной дымке утра вновь увижу лес …
И зелень луга, речку детства, и лазурь небес …
И, Я поверю, что жива, ты ; Русь святая!

2013 - 2017г  /А. Берло/


Рецензии