А. Шахуриной

И каждый раз, открыв глаза,
Мы начинаем жизнь сначала…
В разгаре осень, а зима
Еще гонцов не засылала.
И хоть листва легла ковром -
Узором желтым и зеленым,
Стабильный плюс из ночи в ночь -
И нынче ночью будет снова.
Что нам погоды круговерть,
Температурные рекорды…
Нам бы здоровье поберечь,
Детей поставить в жизни твердо.
Решить проблемы одним днем,
Все деньги разом заработать,
И пасть подкошенным конем
В конюшне далеко за полночь…
Легка, красива и мила -
Былых романов героиня!
Ты удивительно смела,
Ты замечательно стыдлива.
Красива женской красотой,
Лучистым взором так лукава,
Толпятся пред тобой толпой
Маркизы слева, лорды справа…
А ты вся взрыв, а ты огонь,
В себе таишь сто тысяч весен…
Смогла бы на шабаш нагой
Примчать, коль Мастер того просит…
Но снова, прыгая за руль,
Захлопнув дверцу своей хонды,
Летишь как лань в лесу от пуль,
Летишь, куда заходит солнце.
Успеть расставить по местам,
Поправить детские кроватки,
Пройтись по светлым волосам,
И, выжав силы без остатка,
Упасть в холодную кровать,
В истоме сладостной забыться,
Что б утром снова сильной стать…
Кого ты дуришь, чаровница?

09.11.2015 г.


Рецензии