Солдаты в окопах не спят...
Солдаты в окопах не спят…
Когда передышка случается,
О близких они говорят:
О маме, отце, милой девушке,
А кто-то – о жёнах с детьми.
Их письма читают и делятся
Вестями с родимой земли…
Но вот, передышка кончается,
Кричит командир снова: «В бой!».
В атаку солдаты бросаются,
Страну заслоняя собой…
Для них ничего ведь дороже нет
Родной и любимой семьи!
Мечтают ребята хорошие
В дома возвратиться свои…
Но прежде должны они выполнить
Свой долг боевой до конца
И нечисть фашистскую вычистить,
Чтоб мирную жизнь созерцать…
Мы ждём вас, солдаты отважные,
Живыми вернитесь домой…
И я бы присвоила каждому
Защитнику званье – Герой!
24.03.2023.
Свидетельство о публикации №123032401252