Обыденность и взор

Туманным взором, ясным, беглым, устремлённым,
Взираем мы на каждый новый- божий час.
То видим утреннею негу, у порога,
Ненастье сумерек, то- лунный вернисаж.

Кто видит даль уже овеянную светом,
Кого-то тень страшит и прячет за дверьми,
Под маревом палящим- запах лета,
Весенний яблоневый цвет неутомим.

Не безупречны наши внутренние струны,
Настрой им надобен, созвучие удел,
Никто ни тонок от рождения и боле,
Обыденность порог-насущных дел.


Рецензии