Как Феникс уткой был

Над костерком пускает пар
Солдатский котелок,
Пыхтит толчками, как пульсар,
От напряженья взмок!

Торчит из котелка нога…
Теперь крыло и грудь!
Помстилось!? Что за чепуха!
Вот это, братцы, жуть!

Спина и хвост, и голова
Вдруг обросли пером,
Закрякала едва-едва,
И дёрнула хвостом.

Подслеповато поглядев
В закатный красный свет,
Взлетела, веточку задев…
Куда?
Простыл и след!

Прощай, мой ужин! Я уж сыт
От этаких затей!
Как завтра дико прозвучит
Рассказ мой для людей.

Нет, не прокатит анекдот,
Как Феникс уткой был…
Меня и так уже народ
В «свистки» определил.

Такие случаи всегда
Бывают лишь со мной:
То в столб свернётся вдруг вода,
То волк споёт с луной…

               24.03.2023 г.


Рецензии