Как узнать, что ты поэт?

Я обучусь стихи писать на пять
И книг издам для этого немало.
Смогу понять, что я поэт
И , что достиг я в этом идеала?

Меня все хвалят. Значит, это так?
Но есть и те,
Кто вторит про бездарность.
Что рифмовать слова напряги нет.
И не к лицу мне эта
Вся жеманность.


И мается моя душа в тоске:
По праву ли меня назвать поэтом.
О,милый Пушкин,
Брат Есенин мой!
К вам обращусь
Сквозь время за ответом.

Как мне понять,
Что можно меня звать
С огромной гордостью Достойнейшим поэтом?
А может мне проснуться и признать,
Что ничего не знаю я об этом..


Рецензии