Зима сказала мне прощай

Я не увижу утром снегопада,
Морозов с инеем, пурги.
Зима ушла, сказала: «Надо.
Я после осени приду. Пойми».

Я понял, что зима ушла,
Сказал ей тихо: «До свидания».
Поставил лыжи и коньки в подвал,
И загрустил, немного, при прощании.

Я вспоминал о том, где был зимой,
Как лихо с горочек спускался.
Летел на лыжах в вихре скоростном,
Зимней природой и пейзажем восхищался.

Я вспомнил звонкий, детский смех,
При штурме снежных крепостей,
И мокрый, и тяжелый снег,
В снежки играющих детей.

Я понял, что пришла весна
С ручьями, солнцем, потеплением.
Рукой махнув, ушла зима,
Земле, дав шанс на возрождение.


Рецензии