Стрелы Амура
Когда влюбился в образ твой,
Едва коснувшись стенок лона,
Я потерял рассудок свой!
Звучали трубы геликона,
Благоухал бутон цветка!...
Вдруг, стали стены: из бетона,
Венком лаврового листка!
2.В колчане две стрелы Амура:
Одна:любви и нежной страсти,
В другой:иная рецептура, -
Как дама пик, вся чёрной масти!
Я тот прообраз Аполлона,
А ты моя наяда,- Дафна,
Второй стрелою Купидона
Поражена! Как яд, - тщеславна!
3.Так безответно лавр люблю,
Такая карма и проклятье!
Подобно чёрному углю,
Сгораю, в дар Богам, заклятьем!
Свидетельство о публикации №123032300929