Суровый жизни плен

Так хочется вернуться в дом родной,
Где беспечное детство провели с тобой.
Там было много нежности и доброты,
Казалось, все для нас, открыты мосты.

О Боже, сколько мы мечтали,
Говорили все вечера напролёт.
Задумчиво ответы искали,
Хотелось знать всё наперёд.

А в доме пахло пирогами,
Окно с утра пошире распахнув.
Прижмусь поближе к папе - маме,
И счастливо так улыбнусь.

Буду знать, что нет тревоги,
Нет забот, печалей и обид.
Всё время вместе, как две дороги,
И идти по ним никто не завершит.

Такие тёплые воспоминания,
Они согреют меня в холодный день.
Я буду бережно хранить их в подсознании,
Когда попаду в суровый жизни плен.


Рецензии